Il existe une fonctionnalité Facebook peu connue qui peut vous aider à nettoyer votre profil.

Permet aux utilisateurs de désactiver des mots spécifiques afin que les messages contenant ces mots n’apparaissent pas sur leurs pages.

Un outil similaire a été introduit pour la première fois par Twitter en 2017, permettant aux utilisateurs de bloquer des mots-clés de leur chronologie.

C’est un moyen utile d’éviter les sujets qui ne vous intéressent pas, qu’il s’agisse d’une émission télévisée que vous ne voulez pas gâcher ou d’un scandale politique dont vous en avez assez d’entendre parler.

La fonctionnalité s’est avérée populaire auprès des utilisateurs et a depuis fait son chemin vers le réseau social de Mark Zuckerberg.

Cependant, Facebook vous permet uniquement de vous désabonner des commentaires contenant certains mots sur votre profil.

« Vous pouvez choisir jusqu’à 1 000 mots-clés dans n’importe quelle langue (par exemple, des mots, des phrases ou des emojis) à bloquer sur votre profil Facebook », explique Facebook.

« Lorsque les gens incluent un mot-clé que vous avez bloqué dans un commentaire, nous masquons le commentaire afin qu’il n’apparaisse pas sur votre profil. »

La fonctionnalité ne s’applique pas aux autres publications qui apparaissent dans le fil d’actualités, bien qu’une fonctionnalité de mise en sourdine étendue puisse être lancée ultérieurement.

Pour bloquer des mots de votre profil Facebook, appuyez sur la flèche vers le bas en haut de Facebook et sélectionnez Paramètres & amp; confidentialité, puis cliquez sur Paramètres.

Dans le menu de gauche, cliquez sur Profil et tags. Sous Profil, sélectionnez Masquer les commentaires contenant certains mots de votre profil.

Ajoutez les mots-clés que vous souhaitez bloquer ou cliquez sur le bouton emoji pour sélectionner un emoji que vous souhaitez bloquer.

Il existe de nombreuses autres façons de nettoyer l’historique de Facebook.

La plate-forme vous permet également de désactiver certaines personnes et pages, afin que leurs publications n’apparaissent pas dans votre flux.

Il fournit un moyen plus poli de supprimer leur contenu de votre vue plutôt que de simplement le rejeter ou de ne plus le suivre.

Pour ce faire, appuyez ou cliquez sur leur profil, puis appuyez sur le bouton en haut de la page avec une silhouette dessus.

Sélectionnez « Ne plus suivre » pour désactiver leurs publications indéfiniment ou « Faire une pause » pour les désactiver pendant une courte période.

Bien sûr, vous pouvez toujours passer au nucléaire et bloquer quelqu’un s’il est vraiment en train de grincer des dents.

Pour ce faire, appuyez ou cliquez sur son profil et sélectionnez le bouton à trois points en haut de la page. Appuyez sur « Bloquer ».

Vous pouvez re-suivre ou débloquer quelqu’un en suivant les étapes ci-dessus.

La fonction secrète de Facebook Messenger débloque des astuces cachées – voici comment

Dans d’autres nouvelles, des armes intelligentes personnalisées, qui ne peuvent être tirées que par des utilisateurs vérifiés, pourraient enfin être disponibles pour les consommateurs américains cette année.

Les scientifiques se lancent dans une mission pour percer le mystère derrière des dizaines de momies d’enfants macabres enterrées dans une tombe souterraine en Sicile.

La police a capturé un homme de main de la mafia italienne qui aurait été en fuite pendant 20 ans après avoir repéré le fugitif sur Google Maps.

Et l’un des fossiles les mieux conservés jamais trouvés a confirmé que les jeunes dinosaures explosent de leur coquille, tout comme les oisillons.

Nous payons pour vos histoires ! Avez-vous une histoire pour The Sun Online Tech & amp; Equipe scientifique ? Envoyez-nous un e-mail à [email protected]