Il peut sembler que Google est tout pour tout le monde, mais il est possible de naviguer dans votre journée sans lui.

Si vous êtes prêt à rompre avec votre compte Google et tous les services qu’il fournit, vous pouvez le supprimer définitivement.

Bien sûr, il y a certaines choses à considérer avant de faire cela.

Vous perdrez l’accès non seulement aux services Google, mais également aux données stockées dans votre compte. Cela inclut les e-mails, les contacts, les calendriers et les photos.

Vous devrez également mettre à jour votre adresse e-mail partout où vous l’utilisez, y compris comme adresse e-mail de récupération pour votre compte bancaire ou vos abonnements.

►Comment économiser sur votre facture sans fil : comment obtenir le réseau de votre opérateur sans fil à un prix inférieur (si vous pouvez accepter ces compromis)

►Êtes-vous sur Instagram ? Comment supprimer ou désactiver votre compte Instagram

Il convient de noter que la suppression de votre compte Google n’est pas la même chose que la suppression d’un compte Gmail. Voici comment supprimer un compte Gmail :

Conseil de pro : vous pouvez télécharger les données de votre compte Google avant de les supprimer.

1. Ouvrez un navigateur Web et accédez à votre compte Google.

3. Sélectionnez Données & amp; Rubrique confidentialité.

5. Sélectionnez « Supprimer votre compte Google ».

6. Saisissez votre mot de passe, puis cliquez sur « Suivant ».

7. Vous verrez une page « Supprimer votre compte Google ». Veuillez lire attentivement cette page. La suppression de votre compte est définitive.

8. Si vous souhaitez télécharger vos données avant de supprimer votre compte, cliquez sur « télécharger vos données ».

9. Faites défiler vers le bas de la page et cochez deux cases : une qui reconnaît que vous êtes toujours responsable de tous les frais impayés et l’autre qui confirme que vous souhaitez supprimer ce compte et toutes ses données. Cliquez ensuite sur le bouton « Supprimer votre compte Google ».

10. Vous verrez une page confirmant que votre compte a été supprimé.

11. Si vous avez des doutes, cliquez sur le lien « Account Support ».